夏一

没用的孩子

自称女骑士的秋:

[紫堂幻女体.自戏注意!]


[私设.]


 


悲伤、落寞、苦恼,却依旧摆出微笑。


“金,恭...”


要出口的喜字被霎时收回,就连前两个字都像是不可回收的垃圾被欢呼声高高抛起、淹没,抛向遥远的另一边,仿佛有意将差距量出,并呈现在眼前。本身,就是那样遥不可及。


因为我是个没用的家伙。


令人毛骨悚然的凉意贯穿全身,鼻腔也漾起一股酸涩感,这种感觉实在是太过糟糕,似乎再开口嘴里能吐露出的只有哽咽。我狠狠抑制住那些彰显懦弱的泪水,在心头不断安慰自己——没关系,我也可以的。刚刚因金的成功而冒出的喜悦却早已消逝无迹,明明知道自己有多么弱小,但还是自欺欺人。


垂眸以发丝遮住面上神色,又转头去看金那边的情况,鬼天盟的人欢呼着将他抛弃又接住,欢笑声与赞赏声分明近在咫尺,却又相距甚远。我早就已经在拖后腿了,完全,已经派不上任何用场。就连这里也是一样...更何况家族中。我把低落的情绪小心掩饰好,重新尽力摆出微笑,一步步从鬼狐提供的试炼地点退场。


“没关系,今后也要努力啊,一定能行的。”


一直重复着用烂的安慰语,提醒着自己不要哭泣,既然弱小就应该双倍、三倍、百十倍地努力前进,就算这个世界本身就不公平。但这未免也太过可笑了,一切的付出都是为了家族,却又不被看好,可永远不能丢脸,因为我是紫堂家的血脉,那个大名鼎鼎的召唤师家族。


深吸气屏息半晌又缓慢吐出调理情绪,心中的迷茫与不安感只能任它们滞留在原地。


但也要永远,永远的微笑着,就算,已经想要去死了。

评论

热度(17)

  1. 夏一桥岸乌泊 转载了此文字